首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国对伊朗境内难民援助项目顺利完成

来源:新华网 时间:2018-02-14 03:02

  新华社德黑兰2月13日电(记者马骁 穆东)中国驻伊朗大使馆与联合国世界粮食计划署(简称世粮署)驻伊朗办事处13日在德黑兰签署交接证书,标志着中国政府对伊朗境内的伊拉克和阿富汗难民提供无偿援助项目顺利完成。

  根据中国政府与世粮署此前协议,中国政府无偿提供100万美元指定用途资金,用于对伊朗境内的难民进行紧急粮食援助,资金使用和物资采购由世粮署负责。经中方与世粮署共同确认,援助项目已执行完毕,达到预期效果。

  世粮署驻伊朗代表格尔拉米当天向中国驻伊朗大使庞森表达了对中方援助的感谢。她介绍说,在收到中方援助款后,世粮署为伊朗境内难民采购约1200吨食品物资,救助了约3万名难民。

  庞森表示,中国愿意在南南合作框架下,向其他发展中国家提供力所能及的援助,支持和帮助发展中国家特别是最不发达国家减少贫困、改善民生。他强调,中国提供对外援助,坚持不附带任何政治条件,不干涉受援国内政,充分尊重受援国自主选择发展道路和模式的权利。

  多年来中东地区局势动荡,造成大量平民流离失所。伊朗内政部的统计数字显示,伊朗在过去30年里共安置难民超过360万人,目前伊朗共收容近100万名伊拉克和阿富汗难民,其中被世粮署认定最急迫需要援助的难民约3万人。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 菲律宾宣布取消与加拿大的直升机采购合同

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端