首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中英工商界共庆中国年共谋新发展

来源:新华网 时间:2018-02-14 03:06

  新华社伦敦2月13日电(记者梁希之)英国中国商会与48家集团俱乐部12日晚在伦敦联合举办2018年新春晚宴,来自中英两国工商界的400多名嘉宾汇聚一堂,以“共庆中国年,共谋新发展”为主题,探讨中英两国在“黄金时代”增强版中的合作新方向与新机遇。

  中国驻英国大使刘晓明在晚宴致辞中表示,中英两国都站在新的历史起点上,两国各自发展的“新时代”互为机遇、互为助力,“中国梦”和“英国梦”交相辉映,将给双方提供更加广阔、更富活力的合作平台。中国正致力于建设现代化经济体系,发展更高层次的开放型经济,中国开放的大门会越开越大,这将为英国带来更多发展机遇。

  刘晓明说,他期待大家共同发扬新时代的“破冰精神”,敢为人先,开拓进取。积极落实两国领导人共同打造“黄金时代”增强版的重要共识,深化互信,排除干扰,一步一个脚印扎实前行。相信中英关系“黄金时代”提速增质不仅将为两国人民带来更多“黄金成果”,也将为世界和平与繁荣注入正能量,为构建人类命运共同体作出新贡献。

  英国中国商会会长孙煜表示,过去的一年见证了中英两国更大范围和更深层次的交流与合作,两国在寻求国际合作、致力稳健发展的新时代具备坚实的互利共赢基础,合作前景广阔,英国中国商会今后将积极引领中资企业做好新时代中英关系的推进者、开拓者和宣介者。

  48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里在晚宴致辞中表示,48家集团俱乐部将发挥新时代“破冰者”精神,持续促进中英企业之间的交流与合作,为中英关系“黄金时代”添砖加瓦。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国对伊朗境内难民援助项目顺利完成

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端