首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

空速管结冰可能是导致俄飞机坠毁原因

来源:新华网 时间:2018-02-14 03:59

  新华社莫斯科2月13日电(记者栾海)独联体下属机构国际航空委员会13日发布公报说,11日失事的安-148型客机坠毁原因可能是空速管结冰。

  国际航空委员会的调查人员在分析了失事客机黑匣子记录的飞行数据后认为,飞机上负责监测并传送大气数据的空速管在空中结冰,使飞行员获得错误航速信息,进而引发一连串“特殊情况”导致飞机失事。空速管原本配有加热系统,但被异常关闭。

  黑匣子记录的数据显示,客机起飞后,升至距地高度1300米空中、飞行时速达465公里时开始出现“特殊情况”。

  失事的安-148型客机11日下午计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。机上6名机组人员和65名乘客全部遇难。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国-菲律宾南海问题双边磋商机制第二次会议在马尼拉召开

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端