首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

南非执政党要求总统祖马立即辞职

来源:新华网 时间:2018-02-14 04:03

  新华社约翰内斯堡2月13日电(记者荆晶)南非执政党非洲人国民大会(非国大)总书记埃斯·马加舒尔13日说,非国大决定要求总统雅各布·祖马立即辞职。

  马加舒尔在非国大总部召开的新闻发布会上说,非国大最高决策机构执行委员会(执委会)已作出要求祖马辞职的决定,并要求祖马于本月14日前回应此决定。此外,非国大希望非国大主席、南非副总统西里尔·拉马福萨担任南非总统。

几周来,非国大一直在与祖马就其提前离任问题进行协商。执委会12日下午就此问题召开特别会议,并于当晚向祖马通报了执委会要求其辞职的决定。

马加舒尔说,祖马表示尊重非国大决定,但要3至6个月后才会辞去总统职务,而非国大要求其立刻辞职,认为“这是一件紧急事件,应该得到紧急处理。”

  祖马为非国大前主席、南非现任总统,他的总统任期本应到2019年年中。去年12月,拉马福萨接替祖马非国大主席职位后,南非政界要求祖马让出总统职位的呼声越来越高。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 空速管结冰可能是导致俄飞机坠毁原因

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端