首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

外交部:对朝鲜半岛局势出现积极发展势头表示欢迎和肯定

来源:新华网 时间:2018-02-14 07:58

  新华社北京2月13日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。

  有记者问,据报道,韩国统一部方面称,韩方今后工作将侧重于引导朝美展开对话。同时,美国副总统彭斯接受采访时称,美韩就朝核问题达成共识,先由韩方同朝方接触对话,此后如有可能美朝可接触对话,美愿“极限施压和接触对话同时进行”。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。

  他说,同时,半岛问题的核心是朝美矛盾,希望朝韩之间的互动能够及时转化为朝美之间的互动。解决半岛问题,不能只有制裁没有对话,只有施压没有谈判,而是要将制裁的压力及时转化为谈判的动力。希望朝美能够抓住当前机会之窗,展示诚意,相向而行,及时、果断迈出有意义的步伐。

  “在平昌冬奥赛场给人们带来阵阵暖意的时候,国际社会应多加油、多鼓劲,进一步引导半岛局势朝正确方向发展,为局势真正实现转圜作出切实努力,以推动早日实现半岛无核化,建立半岛持久和平。”耿爽说。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 第八届“百花迎春·星光盛典”晚会在纽约林肯中心举行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端