首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

追踪并杀死癌细胞?英国研发前列腺癌疫苗

来源:新华网 时间:2018-03-12 06:15

  英国贝尔法斯特女王大学研究人员研发前列腺癌疫苗取得突破性进展,能够以增强人体免疫系统方式在癌细胞刚出现时予以追踪并消解。

  英国《每日邮报》6日报道,研发中的疫苗将使用遗传信息载体核糖核酸(RNA)“教会”免疫系统识别前列腺癌细胞,追踪并杀死癌细胞。

  其实,研究人员研发RNA前列腺癌疫苗已有数年,但一直没有找到把RNA所携信息传递到免疫系统的好方法。贝尔法斯特女王大学研究人员把RNA和肽结合在一起,确保疫苗在人体内存活、不受损,同时采用浅层皮下注射取代静脉注射,攻克这一难题。

  鉴于疫苗在实验室环境已显现效用,研究人员着手为期三年的小鼠实验。虽然研究处于初期阶段,研究人员相信,研究成果将来不仅可帮助年轻人预防前列腺癌,还能用于治疗前列腺癌。(乔颖)【新华社微特稿】

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 楼上太吵叫人不堪忍受 英国住户获赔94.2万!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端