首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美豪华酒店“除名”特朗普 业主称品牌已遭玷污

来源:新华网 时间:2018-03-12 06:58

  美国佛罗里达州巴拿马市一家法院5日批准一处特朗普冠名地产的最大业主“开除”特朗普家族管理公司。

  这处地产名为“特朗普海洋俱乐部国际酒店大厦”。作为最大业主,私募股权投资人奥雷斯特斯·芬蒂克利斯说,“这纯粹是一起失控的商业纠纷……今天已经得到解决”。

  美联社报道,芬蒂克利斯在酒店大堂弹钢琴庆祝。不久后,一名男子拿起锤子和撬棍,砸掉大楼前一块石制牌匾上的“特朗普”字样。特朗普家族管理公司人员自行离开酒店,去向不明。

  特朗普集团宣称所持酒店管理合同依然有效。它的律师团认为,法院没有就这起纠纷作出最终决定,只是雇佣第三方临时管理酒店,等待国际商会下设仲裁委员会裁定。律师团在一份声明中说,“特朗普酒店完全相信,它不仅会胜诉,而且应该获得赔偿。”

  去年,芬蒂克利斯以低价购入这家酒店369个单元中的202个。他打算在管理合同到期前,赶走特朗普管理公司人员,撤下“特朗普”招牌,更换酒店名称。

  芬蒂克利斯今年1月在一封发给其他业主的电子邮件中说,酒店管理者“不称职”,“品牌已遭玷污且无法补救”,“我们的投资没前途”。

  上月22日,芬蒂克利斯一行人持管理合同终止通知抵达酒店,不料管理人员不准他们入内。芬蒂克利斯提起诉讼,巴拿马市检察官随后调查。

  一周多来,双方人员为控制酒店实体发生推搡、争吵。巴拿马市警方多次介入。

  路透社报道,美国总统唐纳德·特朗普去年就职后,多处由他冠名的建筑已弃用“特朗普”招牌并解雇特朗普家族管理公司。(陈丹)【新华社微特稿】

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 退役军犬回国后缺乏“关爱” 美军承诺整改

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端