首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国品牌勇闯日本化妆品市场

来源:新华网 时间:2018-03-13 16:25

  新华网东京3月13日电(记者方艺晓 彭纯)随着中国产业的不断升级,“中国制造”已经面目一新,在一些领域,即便与日本等传统制造业强国相比也不逊色。中国的共享单车、电商、手机等互联网企业不仅领先日本,一些中国品牌近年来还陆续进入日本国内,树立起国际品牌形象。

  出席当天发布会的嘉宾举行“砸酒樽”仪式,代表该公司产品正式进入日本市场。新华网记者彭纯 摄

 

  3月12日,由日本文华传媒株式会社主办的“中国品牌走进日本”交流会在日本东京举办,中日两国人士齐聚一堂,探讨正在走向国际的中国企业如何耕耘日本市场,促进两国经贸交流。交流会上,一家中国企业宣布进军日本市场——广州无添加主义化妆品有限公司表示将与日本高校、科研机构开展技术合作,或将收购、控股一些优质的日本研发机构和化妆品生产商。

 

  中国驻日本大使馆经济商务处参赞景春海出席了交流会。他在致辞中表示,近年来中国企业纷纷走进日本,促进中日两国交流,同时在一些领域也促进了日本经济的发展。景春海提到,此前进入日本市场的中国共享单车企业及移动支付企业,将一些新型的消费习惯推介到了日本。他说,化妆品是日本具有竞争力的领域,尤其在无添加方面,日本是开山鼻祖。中国化妆品有勇气进入日本市场,相信在产品、技术、市场开拓等方面有独到之处,期待中国化妆品能够给日本消费者带来“美丽”。

 

  日本国会参议院议员平木大作在致辞中表示,树立品牌是一件了不起的事情,不同的地方对于品牌的理解不一样,要在某一特定的市场推广品牌,首先应当了解当地的历史文化等社会背景。经济往来促进两国相互理解,中国企业进入日本令人欣喜。他说,今年是日中和平友好条约缔结40周年,期待两国在各领域开展更深入合作。

 

  日本国会参议院议员松下新平在接受采访时表示,日本在技术方面有着较强的实力,如今中国企业也在努力打造自己的品牌,并进入日本市场,这对日中两国来说都是一件很好的事情。经济交流对两国关系非常重要。

 

  广州无添加主义化妆品有限公司董事长喻君说,化妆品市场的发展与社会经济发展水平息息相关,起步晚是中国企业仍然处于追赶国际大品牌态势的一个主要原因。他说,中国化妆品企业只要重视研发、坚持精益求精,产品就能够获得消费者的信赖。

 

  为了强调产品的无添加安全性和效果,喻君在进行企业介绍时甚至当场喝下化妆品溶液,令现场嘉宾对中国企业的自信以及进入日本市场的决心印象深刻。

 

1 2 下一页 1 2 下一页

 

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 新华国际时评:“开后门”危害多边贸易体系

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端