首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

伊拉克中央政府解除库尔德自治区国际航班禁飞令

来源:新华网 时间:2018-03-14 00:18

  新华社巴格达3月13日电(记者魏玉栋)伊拉克总理阿巴迪13日下令解除国际航班进出库尔德自治区两大机场的禁令。

  伊拉克总理办公室当天在一份声明中说,在库尔德自治区当局同意库区机场接受中央政府管辖之后,阿巴迪13日签署命令,解除国际航班进出埃尔比勒、苏莱曼尼亚两个库区主要机场的禁令。

  声明说,中央政府将在库区设立安全机构以确保库区机场安全,该机构将隶属于伊拉克内政部。声明还表示,库区所有机场和边境检查站都将与设在首都巴格达的监控系统直接联网,库区机场管理护照、身份信息的办公室也将与伊拉克内政部联网。

  据悉,阿巴迪当天在巴格达会见了库区政府内政部代表团。

  2017年9月25日,库尔德自治区举行独立公投。伊拉克中央政府对此表示强烈反对,随后出台一系列针对库区的反制措施。当月29日,禁止国际航班直接进出库区两大机场的禁飞令生效。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 尼泊尔总统班达里获得连任

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端