首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

白俄罗斯多子女家庭数量持续上升

来源:新华网 时间:2018-03-14 00:34

  新华社明斯克3月5日电 白俄罗斯劳动部5日发布消息说,得益于政府出台的多子女养育鼓励政策,最近几年白俄罗斯多子女家庭数量持续上升。

  白俄罗斯劳动部人口政策部门的官员阿尔捷缅科当天在新闻发布会上说,白政府自2015年初开始实施多子女家庭资金支持计划,鼓励人们生育、领养三孩或更多子女。截至今年2月初,该计划实施3年来白全国共有近5万家庭向政府提出了多子女资金支持申请,多子女家庭比2014年增长了21%。

  根据这一为期5年的多子女家庭资金支持计划,白政府对于在2015年年初到2019年年底期间生育、领养三孩或更多子女的家庭给予一次性1万美元的资金支持,这笔资金以多子女家庭新生儿的名义存入银行并产生利息,待该儿童年满18周岁后可以用于其购买住房、支付学费和医疗费等相关费用。

  阿尔捷缅科说,白俄罗斯政府还对生养多子女的家庭提供10多种补贴,目前全国共有54万多儿童享受各类国家补贴,受补贴儿童约占全国儿童的三分之一。

  据了解,白政府对多子女家庭提供的各类优惠政策包括允许多子女家庭成员享受提前退休、减免税收、获得住房优惠贷款及子女学费减免等。

  阿尔捷缅科说,国家还向生育五孩及更多子女的妇女颁发英雄母亲奖章。自1996年该奖章首次颁发以来,白俄罗斯共有9100多名妇女荣获英雄母亲奖章。

  白俄罗斯国家统计委员会的最新数据显示,2017年白全国总人口为950.47万人,去年新生人口10.24万人,死亡人口11.91万人,人口呈负增长态势。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 博通高通博弈陷入胶着状态 美国政府介入

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端