首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

巴勒斯坦赋予女性更多权利

来源:新华网 时间:2018-03-14 01:48

  新华社拉姆安拉3月5日电(记者杨媛媛 赵悦)在“三八”国际妇女节即将来临之际,巴勒斯坦政府5日发布一系列决定,赋予巴勒斯坦女性更多权利。

  巴总理哈姆达拉当天在约旦河西岸城市拉姆安拉主持召开政府例会时说,女性为巴勒斯坦事业作出了重要贡献,要不断巩固女性的社会地位和女性参与社会事务的权利,为女性提供平等机会和社会公正,对女性不得有任何形式的歧视。

  巴政府在会后发表的公报中说,政府决定准许母亲为其未成年子女依法办理申请护照、开设银行账户、存款和转学事宜。这些权利之前只赋予父亲一方。

  此外,巴政府还向巴勒斯坦总统阿巴斯提交一项法律修正案,规定以损坏“家庭荣誉”等缘由杀害女性者不得减轻其法律处罚;凡侵犯女性者不得免除对其司法起诉和处罚。

  巴政府上述决定受到当地社会特别是女性的广泛欢迎。巴女性传媒和发展中心负责人苏海尔·法拉杰说:“这是巴勒斯坦妇女运动长期斗争所取得的成果。”她表示,这些措施虽然只是事关女性和儿童的日常生活,但意义非凡,“这意味着我们正在剔除那些违背公正本质的法律,是与国际法和国际协议接轨迈出的重要一步”。

  巴勒斯坦中央统计局数据显示,女性在巴勒斯坦所占比例为49.2%,但公共生活参与度较低。法拉杰说,巴勒斯坦女性还要付出更大努力,争取更多社会、经济和政治权利。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 世贸组织警告全球贸易壁垒存在上升风险

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端