首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

特朗普称可能参加美国在耶路撒冷新使馆的开馆仪式

来源:新华网 时间:2018-03-14 01:51

  新华社华盛顿3月5日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普5日会见到访的以色列总理内塔尼亚胡后表示,他有可能参加美国在耶路撒冷新使馆的开馆仪式。

  特朗普在白宫与内塔尼亚胡共同回答记者提问时说,美国正在考虑这一安排。他期待再次前往以色列。他还说,美以关系现在是“史上最好”水平,两国在贸易、军事等领域合作密切。

  美国国务院上月23日说,美国设在耶路撒冷的大使馆计划于5月开馆,将临时设在耶路撒冷阿尔诺纳区的一座现代化建筑内,该建筑目前是美国驻耶路撒冷总领事馆领事业务办公地。巴勒斯坦总统府发表声明,警告美国不要一意孤行,将其驻以色列使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷,指出美国单方面的行动“无助于实现和平并且没有法律依据”。

  耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣布整个耶路撒冷为其“永久、不可分割的”首都。巴勒斯坦方面则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。

  2017年12月6日,特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。此举引起国际社会普遍反对。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 巴勒斯坦赋予女性更多权利

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端