首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

越南女子6800万存款失窃 银行仅同意象征性补偿6%

来源:新华网 时间:2018-03-14 02:24

  据《越南快报》网站3月3日报道,由于存在当地一家银行的2450亿越南盾(约合人民币6816万元)巨款不翼而飞,越南一女子日前与该银行进行了交涉。银行表示,可提供大约148亿越南盾(约合人民币412万元)的“象征性”补偿给对方。不过该建议遭到她的断然拒绝。

  据报道,这名女子做的是海鲜生意。去年,她发现自己在越南进出口银行的存款丢失。警方随后调查发现,一位该行的高管曾伪造有关文件将这笔存款盗走,并于事后逃到海外。

  此事于上月曝光,随后越南进出口银行方面表示,愿意赔偿该女子148亿越南盾(仅为失窃存款总额的6%)作为补偿,帮助她“解决问题”。但她拒绝了这项建议,并表示:“在如何追回我所丢失的款项方面,银行只字未提。”

  对此,该银行首席执行官也表示,除非对簿公堂,否则女子不可能拿到任何赔偿。“法庭一旦裁定进出口银行需要退回款项,我们会立刻采取行动。”

  据悉,巨额存款遭窃的事件在越南已经不是头一次发生。此前,胡志明市一位从事农业生意的女商人曾透露,自己存在另外一家银行的逾228亿越南盾(约合人民币633万元)存款于2015年3月丢失,此事件至今仍未得到解决。2016年另外两桩存款丢失的案件目前也还在调查之中,金额分别为320亿越南盾(约合人民币890万元)和430亿越南盾(约合人民币1196万元)。

点击查看专题

?

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 德高官提议为男女平等改国歌歌词,而日本还在探讨女性能否出席天皇继位仪式

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端