首页 >> 国际新闻 >> 正文

不靠努力靠运气?美联航拟抽奖发奖金引发员工不满

来源:新华网 时间:2018-03-14 04:27

  美国联合航空公司打算以抽奖形式取代传统季度绩效奖发放,引起不少员工不满。

  美国《芝加哥商业杂志》4日以美联航总裁斯科特·柯比发布的备忘录为来源报道,依据新方案,每季度会有一名员工抽中10万美元(约合63.4万元人民币)大奖。其他奖品包括豪华旅游、“奔驰”轿车和63美元(399元人民币)至7589美元(4.8万美元)不等的现金。

  按照这家航空运营商发言人的说法,新奖金方案名为“四核积分奖”,旨在“鼓舞士气且让员工获得成就感”。不过,部分员工说,新方案不仅无助于激发员工工作热情,反而会激起很多人不满。不少工会成员宁可拿的奖金少一些,也不愿抽奖碰运气。

  近年来,美联航安全和服务事故频发。2017年4月,这家运营商因为使用暴力驱逐已登机乘客而引发众怒。柯比今年1月推出“四核”项目,号称旨在改善员工对顾客的服务质量。(王鑫方)【新华社微特稿】

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 小酌美酒助兴?研究显示:儿时呷口酒成年显后果