首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

不靠努力靠运气?美联航拟抽奖发奖金引发员工不满

来源:新华网 时间:2018-03-14 04:27

  美国联合航空公司打算以抽奖形式取代传统季度绩效奖发放,引起不少员工不满。

  美国《芝加哥商业杂志》4日以美联航总裁斯科特·柯比发布的备忘录为来源报道,依据新方案,每季度会有一名员工抽中10万美元(约合63.4万元人民币)大奖。其他奖品包括豪华旅游、“奔驰”轿车和63美元(399元人民币)至7589美元(4.8万美元)不等的现金。

  按照这家航空运营商发言人的说法,新奖金方案名为“四核积分奖”,旨在“鼓舞士气且让员工获得成就感”。不过,部分员工说,新方案不仅无助于激发员工工作热情,反而会激起很多人不满。不少工会成员宁可拿的奖金少一些,也不愿抽奖碰运气。

  近年来,美联航安全和服务事故频发。2017年4月,这家运营商因为使用暴力驱逐已登机乘客而引发众怒。柯比今年1月推出“四核”项目,号称旨在改善员工对顾客的服务质量。(王鑫方)【新华社微特稿】

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 小酌美酒助兴?研究显示:儿时呷口酒成年显后果

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端