首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

飞来的锅咋背?副手桃色丑闻拉低澳总理支持率

来源:新华网 时间:2018-03-14 04:29

  澳大利亚一项5日发布民意调查,显示受副总理巴纳比·乔伊斯桃色丑闻以及后续辞职影响,自由党党首、总理马尔科姆·特恩布尔所获支持率下跌,对最大在野党工党的优势再次缩小。

  澳大利亚新闻民意调查公司调查显示,特恩布尔和工党党首比尔·肖滕所获民意支持率分别为37%和35%;不支持率分别为57%和56%;执政联盟所获满意度连续28次落后于工党,分别为47%和53%。

  路透社报道,新闻民意调查公司最新民调受到广泛关注。

  乔伊斯与女下属维基·坎皮恩的婚外情上月曝光前,特恩布尔所获支持率为45%,比肖滕高14个百分点。《澳大利亚人报》报道,特恩布尔现有支持率领先优势跌回2015年当选总理以来最低点。

  去年11月,他与肖滕的支持率差距一度缩小为两个百分点。当时,澳大利亚政坛陷入“国籍风波”,多名议员因非法拥有双重国籍而辞职、不得不重新竞选席位,包括时任副总理乔伊斯。

  澳大利亚新闻网报道,特恩布尔最初只是乔伊斯出轨事件的旁观者,丑闻升级才被迫采取行动。上月15日,特恩布尔公开批评乔伊斯,还下令禁止部级高官与下属发生性行为。一些党内成员指责他管得太多。

  乔伊斯已辞去国家党党首和副总理职务。(陈丹)【新华社微特稿】

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 鞋店墙上的镜子突然掉落 美一幼童被砸死

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端