首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英国上调今年经济增长预期至1.5%

来源:新华网 时间:2018-03-14 11:39

  新华社伦敦3月13日电(记者邓茜)英国财政大臣哈蒙德13日公布2018年春季财政报告,将今年英国经济增长预期从此前的1.4%上调至1.5%,对于当前英国财政状况予以肯定,表示未来有可能停止财政紧缩,扩大支出。

  哈蒙德表示,英国经济已经出现转折,“隧道尽头微光乍现”。政府可能放松对公共支出的控制,但仍坚持削减英国高债务水平的计划。

  他指出,在2018-2019财政年度,英国债务占GDP的比重将出现下降,这将是17年来首次显著下降。“这是英国从十年前的全球金融危机复苏的转折点”。

  上届英国政府一直致力于实施紧缩和削减财政赤字,认为这是英国经济复苏的关键,并希望在2020年前实现财政盈余。但在2016年11月英国“脱欧”公投后的首份秋季财政报告中,英国政府表示,政府承诺将回归财政平衡,但由于疲弱的经济前景以及英国与欧盟谈判面临的不确定性,政府不再寻求在本届议会任期内实现财政盈余。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 调查显示:逾三成美国青年弃用社交媒体

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端