首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英国上调今年经济增长预期至1.5%

来源:新华网 时间:2018-03-14 11:39

  新华社伦敦3月13日电(记者邓茜)英国财政大臣哈蒙德13日公布2018年春季财政报告,将今年英国经济增长预期从此前的1.4%上调至1.5%,对于当前英国财政状况予以肯定,表示未来有可能停止财政紧缩,扩大支出。

  哈蒙德表示,英国经济已经出现转折,“隧道尽头微光乍现”。政府可能放松对公共支出的控制,但仍坚持削减英国高债务水平的计划。

  他指出,在2018-2019财政年度,英国债务占GDP的比重将出现下降,这将是17年来首次显著下降。“这是英国从十年前的全球金融危机复苏的转折点”。

  上届英国政府一直致力于实施紧缩和削减财政赤字,认为这是英国经济复苏的关键,并希望在2020年前实现财政盈余。但在2016年11月英国“脱欧”公投后的首份秋季财政报告中,英国政府表示,政府承诺将回归财政平衡,但由于疲弱的经济前景以及英国与欧盟谈判面临的不确定性,政府不再寻求在本届议会任期内实现财政盈余。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 调查显示:逾三成美国青年弃用社交媒体

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端