首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

塔吉克斯坦总统:不应对恐怖威胁放松警惕

来源:新华网 时间:2018-03-14 11:40

  新华社阿斯塔纳3月13日电 杜尚别消息:塔吉克斯坦总统拉赫蒙13日表示,不应对恐怖威胁放松警惕,尽管伊拉克和叙利亚的反恐战争已接近尾声。

  拉赫蒙当天会见塔最高检察院工作人员时说,叙伊两国境内的反恐战争虽已接近尾声,但并非意味着极端组织“伊斯兰国”和其他恐怖组织已被消灭,塔强力部门不应放松警惕。

  拉赫蒙强调,当今世界,极端主义和恐怖主义威胁与日俱增,打击极端主义和恐怖主义永远是塔吉克斯坦护法机构和强力部门最重要的任务之一。

  拉赫蒙说,为阻止塔吉克斯坦公民到其他国家参与武装冲突,塔政府修改了刑法,根据修改后的刑法,已停止参与其他国家武装冲突的塔吉克斯坦人,且并未犯有其他罪行,将被免除刑责。塔政府采取这些措施目的是让那些“受骗”到其他国家参与武装冲突的塔吉克斯坦公民回到亲人身边。

  塔内务部统计数字显示,2016年初,曾有近千名塔吉克斯坦人在叙伊两国帮助“伊斯兰国”作战。

  塔内务部长拉希姆佐达2月8日曾表示,2017年塔吉克斯坦护法机关破获涉及极端主义和恐怖主义犯罪案件超过1300起,抓获加入“伊斯兰国”等恐怖组织的塔吉克斯坦籍极端分子392人。此外,塔内卫部队还摧毁涉恐、涉毒、极端主义和有组织犯罪团伙210个。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 英国上调今年经济增长预期至1.5%

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端