首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

秘鲁最高法院批准引渡前总统托莱多

来源:新华网 时间:2018-03-14 11:58

  新华社利马3月13日电 秘鲁最高法院13日批准引渡前总统亚历杭德罗·托莱多,以要求他就涉嫌巴西奥德布雷希特公司行贿案回秘鲁接受调查。

  秘鲁最高法院常设刑事法庭在公布上述决定时说,托莱多因涉嫌洗钱和贩卖影响力等罪行受到起诉,检察院反腐败专案组对托莱多提出指控是成立的,申请将他从美国引渡回国接受调查符合法律程序规定。

  托莱多曾于2001年至2006年担任秘鲁总统。据巴西检方提供的信息,巴西建筑业巨头奥德布雷希特公司2016年底承认其以行贿手段在多国获得工程合同,行贿金额近8亿美元,其中包括为获得秘鲁跨洋公路工程项目,向托莱多政府行贿2000万美元。

  2017年2月7日,秘鲁检察院以“洗钱和贩卖影响力”的罪名对托莱多正式提起诉讼。同月9日,最高法院宣布对他实行18个月的预防性监禁并同时启动国际追捕。

  据悉,目前仍滞留在美国的托莱多对秘鲁检察院的指控予以否认,坚称自己从未接受过奥德布雷希特的任何贿赂。

  根据司法程序,秘鲁最高法院将引渡托莱多的申请文件递交司法部,获得行政当局批准后,引渡报告将通过外交渠道转交美国国务院。

  在托莱多执政时期,秘鲁和美国签订了双边引渡协议。该协议于2003年8月生效。

  巴西奥德布雷希特公司腐败案在秘鲁政坛引发一连串“地震”,3位前总统牵连其中,现任总统库琴斯基也将因此面临第二次弹劾危机。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 动物实验显示抗癌药罗米地辛可治疗自闭症社交缺陷

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端