首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

叙政府否认在东古塔地区使用化学武器

来源:新华网 时间:2018-04-09 08:02

  新华社大马士革4月8日电 据叙利亚通讯社8日报道,叙政府否认政府军在大马士革东古塔地区使用了化学武器,称这一指责是没有说服力的“陈词滥调”。

  叙通社援引叙外交部官员的话说,每当叙政府军在打击恐怖主义的战斗中取得进展,就会出现对政府军使用化学武器的不实指责,“这种指责是为了给恐怖分子‘苟延残喘’找借口,是事先计划好的,我们有确切信息能够证实这一点”。

  有消息7日称,叙政府军在大马士革东古塔地区杜马的军事行动中使用了化学武器,造成平民死伤。叙利亚官方当天表示,这“是反政府武装支持的媒体为阻止军方军事进展而编造的假新闻”。

  此前,东古塔地区的反政府武装多次指责政府军在当地使用化学武器。美国、英国等西方国家曾警告,如果叙军方被证实使用化武,将对其采取军事行动。叙军方3月1日表示,其掌握的可靠情报显示,在东古塔地区活动的反政府武装计划使用化学武器并嫁祸政府军。

  东古塔地区是叙反政府武装在大马士革周边的最后要塞。3月22日以来,“沙姆自由人组织”和“拉赫曼军团”等组织的武装人员及其家属从东古塔地区多个据点撤离,“伊斯兰军”控制的杜马成为反政府武装在东古塔地区的最后一个据点。据叙利亚国家电视台4月8日报道,叙政府军当天和“伊斯兰军”再次达成协议,该武装组织将在48小时内从杜马撤离并释放扣押人员。

编辑:xnnews7

上一篇: 特朗普大厦火灾200名消防员出动 特朗普:火势有限
下一篇: 青民盟和基民党组成的竞选联盟在匈牙利国会选举中获胜

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端