首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

金正恩观看中国艺术团演出芭蕾舞剧《红色娘子军》

来源:新华网 时间:2018-04-17 02:56

  新华社平壤4月16日电(记者李忠发 刘艳霞)朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主16日在平壤观看了中国艺术团演出的芭蕾舞剧《红色娘子军》。

  当天晚上,演出在东平壤大剧院举行,金正恩和夫人李雪主全程观看,为演员们的精彩表演不断鼓掌。

  演出结束时,在全场观众的热烈掌声中,金正恩和李雪主上台同演职人员握手,对艺术家们的出色表现给予高度评价,并与大家合影留念。

  随后,金正恩会见了中共中央对外联络部部长、中国艺术团团长宋涛,文化和旅游部副部长、艺术团副团长李群,中国驻朝鲜大使李进军和主要演员,对习近平总书记派出高水平的中国艺术团来朝鲜进行文化艺术交流再次表示感谢。

  朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海、李洙墉、崔辉和中央第一副部长金与正及朝鲜各界群众1500多人一同观看了演出。

  应朝方邀请,中国艺术团于13日开始访问朝鲜,参加第31届“四月之春”国际友谊艺术节。其间,艺术团演出了两场《红色娘子军》,并将应邀出席艺术节闭幕式。14日,艺术团已演出了被誉为浪漫主义芭蕾舞的代表作《吉赛尔》,李雪主、崔龙海、金与正等出席观看。

  今年3月,中共中央总书记、国家主席习近平和金正恩举行历史性会晤,达成重要共识。一个月内,中国艺术团即访问朝鲜开展艺术交流,是落实两党最高领导人共识、深化人文合作的重要举措。

  朝方对中国艺术团的来访表示热烈欢迎,各媒体予以广泛关注。《劳动新闻》刊文表示,朝鲜党和政府把中国艺术家们作为最亲近的朋友予以接待。中国艺术团访朝是展现两国友好关系继承传统、巩固发展的重要契机。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 伦敦股市16日下跌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端