首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

科威特拟提高纯天然气日产量

来源:新华网 时间:2018-04-17 07:08

  新华社科威特城4月16日电(记者王薇 聂云鹏)科威特石油大臣巴希特·拉希迪16日表示,科威特计划在2018年底将纯天然气日产量提高到5亿立方英尺,其中60%用于生产化工产品,40%用于发电。

  当天,拉希迪在第五届科威特石油和天然气大会开幕式上表示,2017年是国际石油市场的里程碑。欧佩克成员国以及其它石油生产国同意减少石油产量,加速减少石油库存,恢复供需平衡,这有利于维护石油市场稳定以及世界经济复苏。全球石油盈余已经从2017年的3.4亿桶降至目前的5000万桶。

  他还预测,化石燃料仍将是世界能源的主要来源。他说,国有性质的石油公司在石油和天然气产业的发展和出口方面已成为主力,也决定了未来的全球油气供应。

  他说,科威特石油公司计划在未来五年内投入340亿第纳尔(约合1122亿美元)以提高其在国内外的石油勘探和生产水平,为保证国际石油市场的供应安全作出贡献。

  为期两天的第五届科威特石油和天然气大会16日在科威特开幕,包括欧佩克组织以及多个国家的石油部长和石油公司领导层与会。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 古巴宣布提前一天组成新一届全国人民政权代表大会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端