首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

女子眼拙不识“宝” 欲捐“不值钱”东西价值7万

来源:新华网 时间:2018-04-17 08:33

  一名英国女子认为已故婆婆留下的首饰“不值钱”,委托拍卖行“处理”。然而,一名拍卖师从中发现一枚钻戒和一枚蓝宝石戒指,拍得7万英镑(约合62.7万元人民币)。

  虽然女子说那些首饰不值钱,然而里面一个印有顶级珠宝商卡地亚名称的盒子引起拍卖师加雷思·瓦思普的注意。经瓦思普鉴定,盒子里装的是一枚成色相当好的罕见卡地亚钻戒。

  这名在萨默塞特一家拍卖行工作的拍卖师说:“我把戒指里里外外都看了,找卡地亚字样。这个字样一般刻在里面,这个却刻在外面,相当罕见。”

  女子似乎不太相信,反复对瓦思普说:“这些东西不值钱,想处理掉它们,捐给慈善事业。”

  这枚钻戒和瓦思普找到的另一枚蓝宝石戒指在拍卖会上分别以4.2万英镑(37.6万元人民币)和2.8万英镑(25万元人民币)成交,这些不含成交额15%的佣金以及增值税。

  英国《每日邮报》援引瓦思普的话说,这种低估自己财物的事较少,“人们经常高估自己的东西”。

  报道没有说明那名女子是否改变捐赠拍卖所得的决定。(新华社微特稿)(欧飒)

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 巴方欢迎阿盟峰会通过有关巴勒斯坦问题的决议

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端