首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美研究发现:高碳水饮食或增癌症复发风险

来源:新华网 时间:2018-04-17 08:43

  美国研究人员发现,高碳水化合物饮食可能影响头颈部肿瘤患者癌症复发和死亡风险,而治疗后摄入适量脂肪和全麦、土豆和豆类等含淀粉食物可能起到一定保护作用,降低癌症复发和死亡风险。

  研究涉及400多名头颈部鳞状细胞癌患者。伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校和亚拉巴马大学伯明翰分校研究人员借助调查问卷了解研究对象接受治疗前一年以及接受治疗一年期间的饮食情况。研究人员在由最新一期《国际癌症杂志》刊载的论文中写道,治疗开始前每日摄入总碳水化合物以及蔗糖、果糖、乳糖和麦芽糖等各种糖类最多的研究对象,癌症复发和死亡几率较高;在接受治疗的一年中摄入总碳水化合物和各种糖类最多的研究对象,死亡风险较高。

  论文主要作者安娜·阿瑟在伊利诺伊大学网站说,尚不能确定碳水化合物摄入和患者病情发展之间的关联“肯定是因果关系”。研究人员计划着手随机临床试验,测试限制碳水化合物摄入量是否有助提高生存率。头颈部肿瘤患者的5年生存率较低,部分原因在于头颈部肿瘤发现时通常已是晚期,复发风险较高。(新华社微特稿)(黄敏)

 

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 又现梦想工作!英国古堡花钱请你去住

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端