首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

空袭叙利亚过后!梅首相受到议会质询,马克龙遭到国内质疑

来源:新华网 时间:2018-04-17 10:03

  俄罗斯总统普京15日警告称,若西方进一步打击叙利亚,将使世界秩序陷入混乱。美国彭博社感慨称,几周前,特朗普还邀请普京会面,双方甚至可能在白宫会面。但在美对叙利亚空袭后,美俄官员不可能在不相互侮辱对方的情况下走进同一个房间。

  在欧洲,近两天来人们对特雷莎·梅和马克龙跟随特朗普对叙发动袭击的质疑声不绝于耳。“特雷莎·梅面临国会议员的质疑。”英国广播公司(BBC)16日称,工党领袖科尔宾指责特雷莎·梅“跟在特朗普身后”。绿党领袖称,首相“践踏了议会民主制”,呼吁议会就此举行投票。在巨大的压力下,特雷莎·梅不得不在16日前往议会接受质询。法国总统马克龙下令法军参与打击叙利亚也遭到国内的反对。2017年法国大选左翼阵线候选人梅朗雄在社交媒体上质疑称:“对叙军事打击一没证据,二没联合国安理会授权,三没达成欧洲共识,四没在法国议会展开投票。”

  由于受到国内和国际上的巨大压力,美英法在对叙利亚进行空袭后,不得不回到谈判桌前。“德国之声”16日称,美英法向联合国安理会提交了由法国起草的决议草案,提出调查叙化武事件的“独立机制”。

  法国国际广播电台16日称,国际禁化武组织调查小组原计划15日开始在叙利亚杜马镇进行实地调查。该调查14日启动,但因美英法在当天凌晨的打击行动而推迟。此举引发质疑,俄罗斯常驻联合国代表曾在安理会质问:“为何不等到你们自己要求的调查结果出炉?”16日,在荷兰海牙举行的禁化武组织执行委员会特别会议上,西方和俄罗斯就叙化武调查进行激烈争论。英国代表指责俄叙阻碍专家组进入杜马,怀疑其销毁证据。俄外交部长拉夫罗夫则否认这一指责,称俄没有对杜马镇疑似化武袭击地点做任何手脚。

  【李潇 张晓东 李勇 青木 柳玉鹏 陈一】

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 美企图精准打击俄经济要害?俄强硬回应:正商讨报复清单

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端