首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

空袭叙利亚过后!梅首相受到议会质询,马克龙遭到国内质疑

来源:新华网 时间:2018-04-17 10:03

  俄罗斯总统普京15日警告称,若西方进一步打击叙利亚,将使世界秩序陷入混乱。美国彭博社感慨称,几周前,特朗普还邀请普京会面,双方甚至可能在白宫会面。但在美对叙利亚空袭后,美俄官员不可能在不相互侮辱对方的情况下走进同一个房间。

  在欧洲,近两天来人们对特雷莎·梅和马克龙跟随特朗普对叙发动袭击的质疑声不绝于耳。“特雷莎·梅面临国会议员的质疑。”英国广播公司(BBC)16日称,工党领袖科尔宾指责特雷莎·梅“跟在特朗普身后”。绿党领袖称,首相“践踏了议会民主制”,呼吁议会就此举行投票。在巨大的压力下,特雷莎·梅不得不在16日前往议会接受质询。法国总统马克龙下令法军参与打击叙利亚也遭到国内的反对。2017年法国大选左翼阵线候选人梅朗雄在社交媒体上质疑称:“对叙军事打击一没证据,二没联合国安理会授权,三没达成欧洲共识,四没在法国议会展开投票。”

  由于受到国内和国际上的巨大压力,美英法在对叙利亚进行空袭后,不得不回到谈判桌前。“德国之声”16日称,美英法向联合国安理会提交了由法国起草的决议草案,提出调查叙化武事件的“独立机制”。

  法国国际广播电台16日称,国际禁化武组织调查小组原计划15日开始在叙利亚杜马镇进行实地调查。该调查14日启动,但因美英法在当天凌晨的打击行动而推迟。此举引发质疑,俄罗斯常驻联合国代表曾在安理会质问:“为何不等到你们自己要求的调查结果出炉?”16日,在荷兰海牙举行的禁化武组织执行委员会特别会议上,西方和俄罗斯就叙化武调查进行激烈争论。英国代表指责俄叙阻碍专家组进入杜马,怀疑其销毁证据。俄外交部长拉夫罗夫则否认这一指责,称俄没有对杜马镇疑似化武袭击地点做任何手脚。

  【李潇 张晓东 李勇 青木 柳玉鹏 陈一】

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 美企图精准打击俄经济要害?俄强硬回应:正商讨报复清单

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端