首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美媒揭秘特朗普政府短短一天内改变对俄制裁态度“内幕”

来源:新华网 时间:2018-04-17 16:05

  美国常驻联合国代表黑利此前一天刚刚表示,美国政府正在准备就俄罗斯支持叙利亚一事对其进行新一轮的制裁,引发美俄关系可能进一步紧张的担忧,但紧接着特朗普在17日就迅速对此踩了急刹车,白宫官员暗示制裁的最终决定尚未作出。美国政府对此事态度的迅速转变旋即引发媒体关注。

  15日,美国常驻联合国代表黑利参加哥伦比亚广播公司一档节目时宣布,美国政府正在准备就俄罗斯支持叙利亚一事对其进行新一轮的制裁,具体的制裁措施将于16日由财长努钦公布。这些制裁可能将影响到与叙利亚化学武器使用相关的企业。

  据美国《华盛顿邮报》4月16日报道,一些熟悉情况的人表示,在15日早上黑利通过哥伦比亚广播公司早间节目宣布制裁措施之后,特朗普紧接着在当天下午就召集他的国家安全顾问们开会并表示,自己对于通过官方推出这些制裁的做法感到不安,因为他还没有准备好执行它们。

  美国政府官员说,政府正在认真考虑经济制裁及其它可能针对俄罗斯而采取的措施,但是特朗普尚未最终批准这些制裁措施,因此还不能执行。美国官员们在16日还表示,如果俄罗斯方面没有作出新的触发紧张的事件,那么特朗普不会审批通过任何新的制裁措施。

  一名俄罗斯外交部官员还说,在黑利发表了言论之后,特朗普政府通知俄罗斯驻美大使馆说,制裁不会真的来临。

  据报道,特朗普团队已决定公开宣称黑利当天的言论是“误述”。白宫新闻秘书桑德斯在16日一份声明中说:“我们正在考虑对俄罗斯的追加制裁,近期内将会作出决定。”

  不过也有美国政府官员怀疑黑利当天作出“误述”的说法。他们说,黑利是内阁当中最为守纪律、最谨慎的成员之一,特别是涉及她公开露面的时候。在她出席电视采访前,她经常会就自己打算发表的声明私下里与特朗普当面核对。(谭利娅) 

点击查看专题         

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 三代“刘三姐”放歌狮城传承经典

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端