首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

俄罗斯呼吁土耳其确保叙冲突降级区安全稳定

来源:新华网 时间:2018-05-16 16:21

  新华社阿斯塔纳5月15日电(记者周良)正在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳参加叙利亚问题和谈的俄罗斯代表团团长拉夫连季耶夫15日表示,俄方希望土耳其能切实维护叙境内伊德利卜省冲突降级区的安全与稳定,避免滞留该地区的叙反政府武装与政府军之间爆发新的冲突。

  新一轮叙利亚问题和谈14日至15日在阿斯塔纳举行,俄罗斯、土耳其及伊朗政府代表团,叙利亚政府和反政府武装代表团参加和谈,联合国和约旦以观察员身份出席和谈。

  拉夫连季耶夫在和谈结束后举行的记者招待会上表示,土耳其近期将在伊德利卜省冲突降级区设置12个观察哨所,俄罗斯希望这些哨所的设置能有助于该地区局势稳定,并避免反政府武装针对叙政府军发动任何挑衅行动。

  拉夫连季耶夫说,在东古塔和霍姆斯两个冲突降级区已经没有武装分子,下一步就是将这两个冲突降级区改造为和平区域。他还表示,在叙南部地区以及北部的伊德利卜省还有恐怖组织“努斯拉阵线”武装分子存在,因此军事行动将继续下去,俄罗斯希望在今年年底前将“努斯拉阵线”武装分子彻底消灭。

  俄罗斯、伊朗和土耳其当天在会谈结束后发表的联合声明中也表达了继续打击“伊斯兰国”“努斯拉阵线”及叙境内其他恐怖组织的决心。声明强调,冲突降级区对于维护叙利亚境内的停火机制、减少叙境内的暴力活动以及维护叙局势稳定发挥了关键作用,但建立冲突降级区不应损害叙利亚的主权、独立和领土完整。

  在2017年9月举行的叙利亚问题阿斯塔纳会谈上,俄罗斯、土耳其和伊朗达成一致,在伊德利卜省等地设立4个冲突降级区,并由俄土伊三国派遣观察员负责监控停火状态。

 

编辑:xnnews7

上一篇: 巴勒斯坦召回巴解组织驻美代表抗议美国迁馆
下一篇: “汉语桥”世界大学生中文比赛波兰赛区决赛落幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端