首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中挪自贸协定第11轮谈判在奥斯陆举行

来源:新华网 时间:2018-05-17 02:10

  新华社奥斯陆5月16日电 中国-挪威自由贸易协定第11轮谈判于5月14日至16日在挪威首都奥斯陆举行。

  据了解,双方在本轮谈判中就货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则、海关程序与贸易便利化、知识产权、竞争政策和政府采购等相关议题展开磋商。谈判取得积极进展。

  本轮谈判是中挪自贸协定谈判恢复以来举行的第三轮谈判。中挪两国经济互补性强,合作基础深厚。双方通过自贸协定谈判加强经贸务实合作,有利于造福两国企业和人民,推动中挪关系迈上新的台阶,也发出了两国共同坚定维护自由贸易、反对单边主义和贸易保护主义的强烈信号。

  中挪自贸协定谈判于2008年9月正式启动。此后至2010年9月间,双方共举行了8轮自贸协定谈判。2017年4月7日,中挪双方在北京共同签署了《恢复中挪自贸协定谈判谅解备忘录》。第九轮和第十轮谈判分别于2017年9月和12月在北京举行。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 叙利亚大马士革市中心遭火箭弹袭击2死19伤

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在
    【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在这…
  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端