首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国又现校园枪击案 枪手被制服无师生伤亡

来源:新华网 时间:2018-05-17 06:16

  新华社芝加哥5月16日电(记者王强)美国伊利诺伊州迪克森市一所高中16日发生枪击案,所幸驻校警察及时制服枪手,学校师生无人伤亡。

  迪克森市政府及警方官员在事发后的记者会上表示,曾在该市迪克森高中就读的一名19岁男子当天早上携枪进入这所高中,在学校体育馆附近开了数枪后遭驻校警察追击,交火中警察击中这名男子,随后将其逮捕。

  事发后,该校所有学生被安全疏散。驻校警察的英勇表现受到赞许。

  警方未披露枪手的具体身份,只说他所受枪伤并不危及生命,其作案动机尚在调查中。

  当地媒体援引在场学生的话报道说,枪手是被该校开除的一名学生,事发时该校毕业班师生正集中在体育馆内准备进行毕业典礼彩排,若枪手未被及时制服,后果不堪设想。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 一架轻型飞机在塞尔维亚首都贝尔格莱德郊区坠毁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!
  • 【关注】咸宁新地标!“四馆一中心”有望年底建
    【关注】咸宁新地标!“四馆一中心”有望年底建成开馆!
  • 【喜讯】咸宁一地被评为“全国最美”!你服不服
    【喜讯】咸宁一地被评为“全国最美”!你服不服?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端