首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美研究显示:酸奶或有助抑制炎症 降低慢性病风险

来源:新华网 时间:2018-05-17 07:46

  美国威斯康星大学麦迪逊分校一项研究显示,酸奶或能抑制慢性炎症,从而降低罹患关节炎、哮喘、心血管疾病等多种慢性病的风险。

  威斯康星大学麦迪逊分校网站14日说,研究人员招募120名处于绝经前期的女性为志愿者,其中半数肥胖。研究人员让半数志愿者连续9周每天食用350毫升低脂酸奶,另一半作为对照组,每天食用不含牛奶的布丁。研究人员在不同时间点采集志愿者血样,检测细菌内毒素和炎症生物标记物水平。结果显示,食用酸奶组志愿者的一些炎症标记物,如肿瘤坏死因子TNF-α水平,明显较低。

  另外,志愿者在研究第一天和最后一天食用酸奶或者不含牛奶的布丁后,摄入高脂高碳水早餐,包含2个香肠松饼和2个土豆饼,总热量达到900卡路里。研究人员发现,酸奶这一“开胃菜”在志愿者消化“大餐”时有助改善一些内毒素和炎症关键生物标记物水平,且有助促进肥胖志愿者的血糖代谢,加速餐后血糖水平回落。

  研究结果刊载于《英国营养学杂志》和美国《营养学杂志》。不过,这项研究没有明确酸奶中何种成分有助改变生物标记物水平以及背后的作用机制。研究人员打算深入研究这些问题。(黄敏)【新华社微特稿】

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 塞尔维亚一架轻型飞机坠毁两人死亡

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端