首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英媒:IMF敦促德国提薪及增加投资以削减贸易顺差

来源:新华网 时间:2018-05-17 10:34

  英媒称,国际货币基金组织(IMF)14日加大施压力度,要求默克尔政府进一步增加公共投资来帮助降低德国的巨额贸易顺差。

  据路透社5月14日报道,IMF称,德国还应当考虑实施养老金制度改革,延长工作年限,减轻劳动者为退休生活大量储蓄的必要性,并降低晚年贫困的风险。

  报道称,IMF和欧盟委员会长期以来一直敦促德国通过提高薪资和投资来促进内需,从而减轻它们所说的全球经济失衡。美国总统特朗普自当选以来也屡次批评德国的强劲出口。

  IMF表示,推动生产率增长和促进投资将提升德国长期经济增长潜力并降低该国“居高不下的国际收支经常项目顺差”。国际收支经常项目是衡量商品、服务与投资进出一国情况的最广泛指标。

  报道称,法国总统马克龙上周在德国发表演讲时也敦促说,如果德国想成为欧洲复兴的主力,那它就应摒弃对财政保守主义的“迷恋”。

  今年1月,IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德提醒说,德国等国家的国际收支经常项目顺差激增对其他国家的贸易保护主义兴起负有一定责任。

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 国际油价16日上涨

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端