首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

德国4月通胀率维持在1.6%

来源:新华网 时间:2018-05-17 12:30

  新华社柏林5月16日电(记者 朱晟 乔继红)德国联邦统计局16日公布的最终统计数据显示,今年4月德国通胀率为1.6%,与3月持平,符合市场预期。

  数据显示,德国4月通胀率主要受能源、食品价格上涨的拉动,当月能源价格同比涨幅从3月的0.5%升至1.3%;食品价格同比涨幅从3月的2.9%升至3.4%。环比来看,4月消费价格指数与3月持平。

  据德国政府最新预测,今年德国通胀率将从去年的1.8%回落至1.7%,经济增速将从去年的2.2%提高至2.3%。

  欧洲央行的通胀目标是接近但低于2%。分析人士认为,作为欧元区最大经济体,德国通胀率回落有利于欧洲央行推行当前谨慎退出宽松货币政策的举措。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 美媒:意利咖啡罐因开盖爆炸隐患被召回 覆盖整个北美市场

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端