首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国瓷艺术惊艳突尼斯

来源:新华网 时间:2018-05-17 12:35

  新华社突尼斯5月16日电(记者刘锴 马迪)中国瓷艺术展16日晚在突尼斯首都突尼斯市开幕。

  这次展览由中国文学艺术界联合会、突尼斯文化部和中国驻突尼斯大使馆联合主办,展出的46件当代陶瓷艺术作品全部来自中国瓷都景德镇。

  突尼斯文化部长穆罕默德·扎因·阿比丁称赞中国陶瓷艺术内涵丰富深刻,这次展览有助于扩大两国文化交流。

  中国文联副主席李屹说,陶瓷艺术是中国传统文化的典型代表,中国瓷器曾是东西方贸易的主要商品之一,希望通过这次展览加强中突两国艺术家了解与合作,共同推动两国文化艺术发展。

  中国驻突尼斯大使汪文斌说,陶瓷有较高审美价值和文化价值。这次展览有助于增进突尼斯民众对中国陶瓷艺术的了解,也有助于加强两国民众的友谊。

  展览策展人、景德镇市文联的汪同茂告诉新华社记者,这些展品的工艺形式包括青花、粉彩等,旨在向突尼斯观众展示中国传统文化和风俗。

  参观展览的突尼斯艺术家塔希尔·扎维说,展出的艺术品题材包含风景、人物和传统故事等,非常有中国特色,令人难忘。

  现年19岁的突尼斯高等语言学院中文专业学生纳赛姆·马布鲁克说,这是她第一次接触中国陶瓷艺术,希望以后有机会去中国,到制陶产地进一步了解相关知识。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 德国4月通胀率维持在1.6%

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端