首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国财政部制裁黎巴嫩真主党领导人

来源:新华网 时间:2018-05-17 16:46

  新华社华盛顿5月16日电(记者刘晨 朱东阳)美国财政部16日宣布,对包括黎巴嫩真主党领导人在内的多个个人和实体进行制裁,称此举是旨在打击伊朗支持的“恐怖组织”。

  财政部当天发表声明说,美国将对黎巴嫩真主党总书记哈桑·纳斯鲁拉进行追加制裁,同时制裁包括真主党副书记纳伊姆·卡西姆在内的其他5个个人和一个实体。制裁旨在打击伊朗和真主党在中东地区的“颠覆性势力”。

  财政部表示,此次制裁行动由反恐怖主义洗钱中心成员国共同进行。该中心包括美国及沙特阿拉伯、巴林、科威特、阿曼、卡塔尔和阿拉伯联合酋长国等6个海湾阿拉伯国家。

  这是自美国总统特朗普8日宣布美国退出伊核协议并重启因该协议而豁免的对伊朗制裁后,美财政部发起的第三轮与伊朗相关的制裁。

  另据沙特国家安全局16日发表的声明,沙特已将包括纳斯鲁拉和卡西姆在内的黎巴嫩真主党10名领导人以及4个分支机构列入恐怖主义名单。这10人的资产和银行账户将被冻结。

  2017年5月,特朗普在对沙特进行访问时,美方与海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)签署了建立反恐怖主义洗钱中心的谅解备忘录。

  美国分别于1995年1月和2001年10月把纳斯鲁拉和真主党列为恐怖分子和全球恐怖组织,并不断对其实施制裁。

编辑:xnnews7

上一篇: 开放的中国 点亮世界合作共赢新图景
下一篇: 综述:德军缺钱 战力堪忧

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端