首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国山东经贸代表团访问泰国促进两地合作

来源:新华网 时间:2018-05-17 16:56

  新华网曼谷5月17日电(记者 杨舟)泰国工业部长邬达玛、泰中文化促进委员会主席披尼等15日晚在曼谷设宴欢迎来访的中国山东省经贸代表团,双方表示应在“一带一路”倡议背景下加强合作。

  邬达玛致辞表示,中国提出的“一带一路”倡议潜力巨大,有利于加强世界各国的经贸联系,泰国近年来提出了“泰国4.0”战略,需要加强与“一带一路”倡议的对接。

  邬达玛介绍了目前泰国东部经济走廊项目相关情况,希望泰中双方进一步加强合作,

  此次中国山东省经贸代表团由中国国际贸易促进委员会山东省委员会刘晓江率领。他在致辞中介绍了山东的概况及优势,并表示希望泰国企业家前往山东省投资兴业。

  披尼在讲话中强调,泰中一家亲,两国合作潜力巨大。他介绍说,这次山东省经贸代表团来的不少企业家都希望与泰国开展商业合作,泰国目前也有企业家前往山东烟台等地投资。

  活动现场,山东企业与泰国汶干府橡胶园基金会签署了有关乳胶枕头等贸易合同。

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 开放的中国 点亮世界合作共赢新图景

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端