首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

律师称特朗普不会受到“通俄门”特别检察官起诉

来源:新华网 时间:2018-05-17 18:47

  新华社华盛顿5月16日电(记者刘阳 孙丁)美国总统特朗普的一名律师16日说,“通俄门”特别检察官罗伯特·米勒已承诺不会就“通俄门”调查结果起诉特朗普。

  来自特朗普律师团队的鲁迪·朱利安尼当天接受媒体采访时说,“他们(米勒办公室)告诉我们,经过内部讨论,不会起诉特朗普,只会就调查结果写一份报告。”

  朱利安尼说,美国司法部此前有一份备忘录,规定司法部的调查人员不能起诉在任总统,米勒办公室已口头表示他们会按照司法部规定行事。

  分析人士认为,这一规定并不妨碍米勒团队继续对特朗普和他的竞选团队进行调查,如果有证据表明特朗普或其团队有违法行为,国会还可以依据米勒团队的调查报告决定是否弹劾特朗普。

  随着美国中期选举临近,一些共和党人担心米勒团队的调查会影响选情,呼吁米勒尽早结束调查。

  特朗普也频繁在社交媒体上发声,否认自己和竞选团队在2016年大选期间有“通俄”行为,称米勒的调查是“政治迫害”。

  米勒在去年特朗普解职联邦调查局局长科米后被司法部任命为特别检察官。目前,调查已持续将近一年。其间,已有19名和特朗普相关人员受到起诉,其中已有一些人认罪。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国山东经贸代表团访问泰国促进两地合作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端