首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

啃老让父母压力山大 “回巢族”或成澳未来趋势

来源:新华网 时间:2018-06-05 07:32

  澳大利亚一项最新调查显示,成年子女留巢啃老让父母每年支出122亿澳元(约合595亿元人民币),相当于每周大约2.35亿澳元(11.4亿元人民币)。

  澳知名比价网站Mozo调查1000人后,得出上述结论。留巢啃老的主要原因是负担不起独立生活所需费用,其他原因包括想攒钱、想亲近家人。

  澳大利亚统计局数据显示,澳35岁以下成年人中,大约三分之一留巢啃老。

  Mozo调查显示,留巢啃老族中,60%不向父母支付房租,75%甚至完全不分担日常生活开支;同时,近60%会帮父母做饭、打扫卫生和承担其他家务劳动。

  这次调查还显示,成年子女中,离家后又返回父母家生活的“回巢族”占大约一成。Mozo预测,“回巢”可能会成为澳大利亚未来趋势。

  澳大利亚第九新闻网站援引Mozo营销主管柯丝蒂·拉蒙特的话报道:“总的来说,澳大利亚的父母们挺理解孩子想住在家里。大家明白,一个人开始不靠外援独立生活是多么不容易,父母们愿意尽可能帮助孩子有个最佳起步。”(乔颖)【新华社微特稿】

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 俄罗斯在远东逮捕11名恐怖分子招募者

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端