首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

长裤还是裙子?英一中学男生夏装出新规

来源:新华网 时间:2018-06-05 07:42

  英国牛津郡奇尔特恩·埃奇中学的男生自今夏起着装只有两个选择:要么穿长裤,要么穿裙子。

  这是学校学年伊始时出台的新规定。按照校方说法,这么做是为了淡化校服性别色彩。但不少学生家长对这项新规感到困惑。

  家长阿拉斯泰尔·文斯—波蒂奥斯告诉英国《每日邮报》,他问老师,儿子能否穿裁短的裤子上学,得到的答复是“短裤不是校服。不过,男生们如果愿意,可以穿裙子”。文斯—波蒂奥斯为儿子不能像他儿时那样穿短裤度夏感到“可惜”。

  据《每日邮报》报道,奇尔特恩·埃奇中学并非英国唯一允许男生穿裙子的学校。多所学校禁止男生夏季穿短裤,但允许他们穿裙子,以倡导“性别中立”。(王鑫方)【新华社微特稿】

 

 

 

编辑:xnnews7

上一篇: 美元指数4日下跌
下一篇: 让步!默克尔回应马克龙欧元区改革设想

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端