首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

挪威在世贸组织就美国钢铝关税提起磋商请求

来源:新华网 时间:2018-06-13 12:25

  新华社奥斯陆6月12日电(记者张淑惠 梁有昶)挪威外交部12日发表声明说,挪威当天在世界贸易组织就美国针对进口钢铝产品征收高关税提起磋商请求。

  挪威外交大臣伊娜·瑟雷德在声明中说,挪威认为美国对进口钢铝产品征收额外关税违反了世贸组织规则。对于挪威这样的开放型小国来说,遵守国际贸易规则至关重要。如果有人违反规则,无论是单个国家还是国际经济都将受到影响。

  瑟雷德指出,美国无视世贸组织规则的行为削弱了该国在国际贸易领域的公信力,并可能破坏以规则为基础的多边贸易体制。

  提起磋商请求是世贸组织争端解决机制的第一个环节。如果磋商没有成果,挪威可提请世贸组织成立专家组对案件展开审理。

  美国3月宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,将对进口钢铝产品分别征收25%和10%的关税。关税措施正式生效后,欧盟、加拿大、墨西哥、印度等已将美国此举诉诸世贸组织争端解决机制。

编辑:xnnews8

上一篇: 综述:巴黎掀起中国风——“感知中国”系列活动在法国举行
下一篇: 难以消停?塔利班停火在即 阿富汗多地遇袭

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端