首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

大韩航空会长妻子涉嫌非法雇佣外国家政工被传唤

来源:新华网 时间:2018-06-13 12:38

  新华网首尔6月13日电(记者田明 王婧嫱)韩进集团兼大韩航空公司会长赵亮镐的妻子李明姬日前因涉嫌非法雇佣多名外国家政工,被韩国法务部出入境管理部门传唤调查。

  这是李明姬本月4日因涉嫌施暴罪、伤害罪、妨碍业务罪等七项罪名被首尔中央地方法院传唤并接受调查后,再次被韩国执法部门传唤。

  据韩联社当日援引韩国出入境管理部门消息,李明姬涉嫌违反出入境管理法,在最近10年间主导将约20名外国籍家政工伪装成大韩航空公司研修生后帮助其入境,并安排其在家宅中从事非法家政服务。其中仍在公诉时效(5年)内的非法雇工数就超过10名。

  对于韩国出入境管理部门的审问,李明姬均予以否认,称并未向大韩航空秘书室直接指示雇佣涉案外国家政工。

  对于李明姬有关嫌疑,韩国出入境管理部门将在充分调查取证后移送韩国检方处理。

编辑:xnnews8

上一篇: 新闻分析:意大利新政府对欧展现两面性
下一篇: 综述:巴黎掀起中国风——“感知中国”系列活动在法国举行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开
    【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开展部委汇报
  • 【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育
    【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育重点建设项目7个!
  • 【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名
    【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名!
  • 【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
    【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
  • 【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可
    【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可免费上牌办证,为期三个月…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端