首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

乌克兰副议长说乌愿同俄达成新的人质交换协议

来源:新华网 时间:2018-06-13 15:04

  新华社基辅6月12日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰第一副议长格拉先科12日通过社交媒体对外界表示,乌方愿积极推进和俄罗斯之间的人质交换工作,期待尽快同俄方达成新的人质交换协议。

  格拉先科同时兼任乌克兰问题三方联络小组乌方代表,她是在介绍11日在德国举行的诺曼底四方(法国、德国、俄罗斯和乌克兰)外长会谈情况时作上述表示的。她说,四国外长着重讨论了尽快释放人质的问题,另外还涉及寻找失踪者以及允许红十字国际委员会人员探视在押人质等。

  “各方均同意释放人质问题的优先性,并达成了关于避免人质问题政治化的共识。”格拉先科说,“我们准备继续在释放人质问题上做出妥协。”

  据悉,诺曼底四方外长在11日的会谈中,除人质问题外,还就明斯克停火协议落实情况、联合国派遣维和部队进入乌东部冲突地区的前景等问题交换了看法。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议,确定了停火分界线,大规模武装冲突得到控制,但冲突双方小型交火事件至今仍未停止。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 新闻分析:意大利新政府对欧展现两面性

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端