首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

巴拿马副外长:巴中建交一年来关系发展成果丰硕

来源:新华网 时间:2018-06-13 20:35

  新华社巴拿马城6月12日电(记者苏津)在巴拿马同中国建立外交关系一周年之际,巴拿马外交部副部长路易斯·米格尔·因卡皮耶日前对新华社记者表示,短短一年间,两国关系发展取得丰硕成果。

  “这是成功且忙碌的一年”,因卡皮耶在巴拿马外交部对记者说,大约一周前,由巴拿马数位内阁部长组成的内阁巴中委员会与总统巴雷拉举行会议,回顾并审视巴中建交一年来两国在政治、经贸和文化等领域所取得的交流成果,并决定今后加倍努力推进双边关系的全面发展。巴雷拉在会议上用“令人印象深刻”来形容一年来两国关系的快速发展。

  因卡皮耶说,过去一年,两国高层代表团多次互访,特别是巴雷拉去年11月成功对中国进行了国事访问,切实推动了双边关系的发展。巴拿马外交部特别设立了协调两国关系发展的专门工作小组。随着两国政府间协议的签署以及使馆的设立,外交工作逐步转入正轨。

  因卡皮耶说,一年来,两国政府签署了20多项合作协议,中国国际航空公司开通北京至巴拿马直航,两国即将启动自贸协定谈判等。目前要做的是尽快落实已签署的各项协议。

  在谈到“一带一路”倡议时,因卡皮耶表示,巴拿马拥有连接太平洋和大西洋的运河和铁路,并且是地区航空枢纽,巴拿马愿意参与“一带一路”建设,让中国通过巴拿马连通整个拉美和加勒比地区。

  2017年6月13日,中国和巴拿马在北京签署建交联合公报,决定自公报签署之日起相互承认并建立外交关系。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 墨西哥举办北京文创周活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端