首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

德媒盘点德美六大矛盾:“G7宣言”不过是冲突浮上水面

来源:新华网 时间:2018-06-14 10:09

  德媒称,虽然互称盟友,但德国同美国之间存有一系列不和谐因素,特朗普退出G7闭幕宣言,不过是冲突浮上了水面。

  伊朗核协议

  据德国之声电台网站6月13日报道,特朗普率领美国退出了包括德国在内的多个国家与伊朗在2015年签署的核协定。这个协定规定伊朗限制其核计划,德黑兰许诺不发展核武器,作为回报,联合国、欧盟以及美国放松对伊制裁。不过,特朗普称这个协议是“有史以来最糟糕”的,并谴责德黑兰政府没有贯彻该协定。

  同其他签署国一道,德国认为,有必要继续执行伊朗协议,不过,美国退出后,这一协定对伊朗而言还有多大价值值得怀疑。不清楚的还有,继续同伊朗做生意的德国乃至欧盟公司是否受到美国的惩罚,目前也是未知数。

  贸易逆差和关税

  报道称,特朗普指责欧盟,尤其是德国对美国采取不公正的经济政策,高至640亿美元的贸易逆差便是佐证。6月1日,特朗普下令开始对欧盟进口钢铝产品征收高额关税。他还特别指出,德国进口汽车是整肃的潜在目标。

  德国曾指出,欧盟对美国产品征收的总税率低于美国对欧盟产品的关税,还称愿意同美国就关税协定重新举行谈判,目前使用的协定还是1994年签署的。而作为对美国提高关税的反制行为,德国也将在欧盟框架内对美国摩托车、牛仔裤以及威士忌等提高关税。欧盟的反制措施将于7月1日宣布,当日,华盛顿对钢铝产品征收新关税决定也正式启动。

  国防预算

  德媒表示,北约成员国交纳会费不足的现象,多次被特朗普拿来说事,其中德国首当其冲,被多次点名。美国希望德国承担相当于2%的国内国民生产总值的会费,这也是2014年北约成员国制定的目标。

  据报道,德国目前交纳的北约会费只是国内生产总值的1.2%(约370亿欧元)。本届联邦政府计划的军事预算有轻度提升,但离特朗普要求的2%还相差很远。柏林政府认为,发展援助领域的开支中有很大一部分用于防止冲突,这部分资金也应考虑作为维护国际安全的费用。

  环境

  德国是巴黎气候协定最坚定的维护者之一,虽然德国已承认,自己为2020年设定的气候目标无法实现。

  特朗普宣布美国2020年11月退出巴黎气候协定,这也是特朗普能够实施这一步骤的最早期限。虽然特朗普时不时放出可能返回巴黎协定的风声,但德国基本上不再相信特朗普会在这个事宜上改变其初衷。

  移民和难民

  报道还称,在移民和难民问题上,默克尔总理同特朗普总统之间的反差尤其明显。还在选战期间,特朗普就叫嚷在美国和墨西哥之间修筑界墙挡住非法难民;而默克尔总理则对难民奉行了“欢迎政策”,但这也造成2015至2016年间的执政危机。刚一当选,特朗普就对德国《图片报》表示,默克尔“让所有这些人非法入境,犯下了灾难性的错误”。

  德国同俄罗斯的输油管道

  德媒称,特朗普尤其批评柏林的北溪2号天然气管道计划,这条管线经过波罗的海直接连接俄罗斯同德国。特朗普的理由是,北溪2号加大德国以及欧盟对克里姆林宫的依赖,他呼吁德国停止向俄罗斯输送上亿的美元,还补充道,“这是错误的”。

  东欧国家也高调传播特朗普对德俄北溪2号的忧虑,但德国则批评华盛顿的动机无非是希望更多出口美国的液化天然气。

编辑:xnnews8

上一篇: 因配有逃避尾气检测装置 奔驰被责令召回77.4万辆汽车
下一篇: 波兰卡车与客运列车相撞造成1死28伤

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端