首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

因配有逃避尾气检测装置 奔驰被责令召回77.4万辆汽车

来源:新华网 时间:2018-06-14 10:15

  法媒称,德国11日命令奔驰汽车制造企业戴姆勒公司在全欧洲召回大约77.4万辆汽车,称这些车有用来逃避监管者检测尾气排放的非法“作弊装置”。

  据法新社德国法兰克福6月11日报道,德国交通部长安德烈亚斯·朔伊尔在一项声明中说:“由于非法作弊装置,联邦政府将下令立即召回。”

  朔伊尔补充说,其中受影响最大的是奔驰威霆厢式货车、奔驰C级和G级轿车。

  “戴姆勒公司称,安装在这些车上的控制软件将以最快的速度删除,并对当局保持透明。”朔伊尔称。

  所谓的作弊装置也是大众汽车公司“排放门”丑闻的核心:这一全球最大的汽车制造商2015年9月承认,在全球1100万辆大众车上安装了专门应对尾气排放检测的“失效保护器”。

  汽车研究中心的行业专家费迪南德·杜登赫费尔对法新社记者说:“整个欧洲的汽车行业仍深陷排放丑闻,到目前为止所做的一切都无济于事。”

  杜登赫费尔说,为了给过度排放一个“诚实的解决方案”,德国政府应该批准对操控尾气排放测试的硬件而不是软件进行改造。

编辑:xnnews8

上一篇: 美众院将辩论“追梦人”法案 议长:获特朗普支持
下一篇: 德媒盘点德美六大矛盾:“G7宣言”不过是冲突浮上水面

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端