首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

外媒:美联储预计今年加息四次

来源:新华网 时间:2018-06-14 12:41

  据英国金融时报网6月14日报道,继3月加息后,美联储月本月13日又加息25个基点,这是本升息周期的第七次升息,预计今年还将加息2次,明年加息3次。

  美联储上调利率25个基点,并暗示2018年可能进一步加息。在经济增长加速和创造就业机会速度较快的背景下,政策制定者们对美国经济作出乐观评估。

  美国联邦公开市场委员会将联邦基金利率的目标区间上调至1.75%至2%,这是本升息周期的第七次升息,也是今年的第二次升息。

  美国央行在声明中放弃了此前在危机时代所作的将利率维持在较长期常态水平以下的保证。

  “美国联邦公开市场委员会预计,进一步逐步提高联邦基金利率目标区间,与经济活动持续扩张、劳动力市场状况保持强劲、以及通胀接近美国联邦公开市场委员会设定的2%对称中期目标将是一致的,”美联储指出。声明补充称,这一前景面临的风险大致是平衡的。

  美联储官员计划今年将进一步升息两次——在3月份和本月13日的两次升息之后——的消息传出后,美国股市下跌0.2%,同时10年期美国国债收益率跃升3个基点,至2.97%。美元兑欧元上涨0.4个百分点,达到1欧元兑1.174美元。

  美联储的声明暗示,美国央行对通胀的信心越来越强,因为政策制定者们删除了他们正在密切关注价格数据的早先声明。

  美国共和党的1.5万亿美元减税计划和3000亿美元的联邦支出增加,正推动美国经济进一步加速,掩盖了全球风险,包括特朗普挑起的与多个国家的贸易战。其结果是,美联储主席杰伊·鲍威尔将继续美联储在2015年末启动的逐步升息计划。

  鉴于近期失业率下降至仅为3.8%的水平,且有迹象显示通胀正接近美联储设定的2%的目标,金融市场普遍预计本月13日会升息。在13日公布的最新预测中,美联储政策制定者们预计,核心通胀率将于明年升至2.1%的中值,略高于美联储的目标水平,且2020年会继续保持在这一水平。

  现在的问题是,随着美联储权衡就业快速增长与一段时间以来令人失望的工资和通胀数据,它最终会将利率提升到多高?包括美联储理事莱尔·布雷纳德在内的一些官员暗示,美国央行需要先将利率上调至中性水平(它认为保持经济不冷不热所需的水平),然后进一步上调一点点。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 美众院将辩论“追梦人”法案 议长:获特朗普支持

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端