首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

欧安组织代表:强化“诺曼底模式”磋商将助力三方联络小组会谈

来源:新华网 时间:2018-06-14 12:54

  新华社明斯克6月13日电(记者 魏忠杰 李佳)欧洲安全与合作组织(欧安组织)特别代表萨伊迪克13日在白俄罗斯首都明斯克表示,强化“诺曼底模式”磋商将为乌克兰问题三方联络小组会谈注入新动力。

  当天,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)在明斯克举行例行会谈。萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上表示,日前法国、德国、俄罗斯、乌克兰四国外长在德国首都柏林举行“诺曼底模式”磋商,各方重申将遵守明斯克协议并和平解决乌克兰东部地区冲突。他相信,四国强化“诺曼底模式”各层次磋商将为三方联络小组在明斯克举行会谈提供巨大政治动力。

  萨伊迪克表示,今年乌克兰东部地区局势出现较好态势,当地因冲突导致的平民伤亡人数同比下降55%,而最近为“接触线”两侧数十万居民提供饮用水的一处滤水站也恢复正常运营。

  他介绍说,在当天的三方联络小组会谈中,安全工作组讨论了继续保障滤水站运营安全及与解除武装相关的问题,经济工作组讨论了继续采取措施恢复乌东地区移动通信问题,人文工作组讨论了交换在押人员等问题,而政治工作组则讨论了人员赦免及在乌东部分地区模拟举行地方选举等问题。各方商定,下轮乌克兰问题三方联络小组会谈将于6月27日在明斯克举行。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火分界线,大规模武装冲突得到控制,但小型交火事件至今仍未停止。

  “诺曼底模式”创立于2014年6月,法国借纪念诺曼底登陆70周年之际,邀请德国、俄罗斯、乌克兰领导人在诺曼底就乌局势进行首次磋商。此后,四国多次举行“诺曼底模式”各层次磋商。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 王晨率全国人大代表团访问加拿大

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端