首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

“大门敞开,欢迎你们来”——中意警侨合作交流会在罗马举行

来源:新华网 时间:2018-06-14 15:20

  新华网罗马6月14日电(记者 吉莉)中意警侨合作交流会12日在罗马华侨华人联合总会举行。此次交流会的主要内容是“警察驿站”的揭牌仪式。“警察驿站”的建立是此次中意警察联巡的重要成果之一。

6月12日,中意警侨合作交流会在罗马华侨华人联合总会举行。新华网记者吉莉 摄

  “中国警方愿毫无保留地提供支持”,参加此次联巡的浙江省公安厅国际合作处冯思博警官在“警察驿站”揭牌仪式上表示。冯思博同时对埃斯奎利诺警局局长朱塞佩·莫斯齐达和其他意大利警察同事表示感谢,“在他们的努力下,罗马华人社区的治安情况近年来越来越好。”

  中意警员通过1周前对华人社区的走访,了解到华侨华人的安全需求。之后通过各方积极推动促成了“警察驿站”的建立。

  莫斯齐达在讲话时对此举表示赞赏。他说:“今天的交流会非常重要,让意大利警方更加实际地接触到问题,更好地了解华人社区。我们希望和中国各个侨团合作,这是美好合作的第一步。”

  罗马华助中心副主任徐小林认为,“警察驿站”的建立为侨胞和意大利警方搭起了直通车,也为意大利其他地区的侨团与意警方的合作树立了榜样。“华助中心要不懈努力做好这项任重道远的工作。”

  “我们希望通过轻松的、最符合意大利人习惯的方式,达到更好的交流效果。”冯思博会后对记者说,通过这种新的方式,使意大利警察在巡逻过程中,经过一个“驿站”,“吸引”他们随时来沟通交流,也同时提升社区的安全感。

  通过上次的座谈会,来自杭州西湖风景区南山派出所的王丙羊警官了解到,由于两国文化的差异,存在沟通不畅的问题,他希望通过“警察驿站”这一平台的建立“增加普通的意大利警察对华人的了解。少些误解,多些亲切感。”

  “大门是打开的,欢迎你们来了解”,拥有丰富国际合作经验的冯思博这样总结道,“通过敞开的大门,使在意大利的华人华侨有一个更安全的环境。”

  近年来,中意两国友好关系不断发展,人文交流日趋频繁。根据双方达成的协议,2016年5月和2017年6月,中国警员两次赴意开展警务联合巡逻。2017年4月至5月,意大利4名警员与中国公安民警在北京、上海有关旅游景区开展首次在华联合巡逻。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 以色列举行创意兼个性化家居建材节

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端