首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

2018 PPP全球数字资产投资峰会在京举行

来源:新华网 时间:2018-06-14 17:52

  新华网北京6月14日电(苗明媚)2018 PPP全球数字资产投资峰会于6月12日在北京举行。本次峰会由全球数字经济港联合FinTech4good、数据猿、iU俱乐部|Stonelake.Capital、金色财经主办,由PPP-Chain独家冠名。

  此次峰会是全球数字资产投资论坛系列活动继美国纽约、华盛顿特区、韩国首尔、印度新德里、加拿大温哥华之后的第六站。峰会以“金融科技区块链支持可持续发展”为主题,对区块链与金融科技的未来发展进行了深度探讨,并对区块链的应用场景进行了深度剖析。

  峰会上,与会嘉宾就峰会设置的七大议题进行了深入的探讨和交流,内容涉及区块链与金融科技是否能改变世界,区块链、金融科技与教育,区块链在能源领域的应用,区块链技术下的金融创新,区块链创新生态等。

  全球数字经济港还启动了北京数字经济港暨区块链孵化器、国际大学区块链联盟、能源区块链领袖委员会和女性区块链领袖专委会四项重大议程,并宣布将于2018年9月8号-15号举办华盛顿区块链周。

  区块链作为“价值互联网”的重要基础设施,正在引领全球新一轮技术变革和产业变革。5月20日,工信部信息中心正式发布《2018年中国区块链产业发展白皮书》。白皮书指出,区块链技术具备分布式、防篡改、高透明和可追溯的特性,非常符合整个金融系统业务需求,因此目前已在支付清算、信贷融资、金融交易、证券、保险、租赁等细分领域落地应用。

点击查看专题

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 第88届里斯本书展落幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端