首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美研究:常用处方药副作用包括忧郁症及自杀倾向

来源:新华网 时间:2018-06-14 18:05

  台湾“中时电子报”6月14日刊文称,近日,美国一份最新医学研究指出,超过1/3的美国成年人服用的处方药品,副作用包括可能导致忧郁症,或增加自杀倾向。

  文章摘编如下:

  当地时间6月12日,《美国医学会期刊》刊登最新医学研究,针对2005年至2014年间,全美各地2.6万名成年人的药物使用进行分析。结果发现,美国民众最常服用的200种处方药物,潜在副作用包括导致忧郁症或自杀。

  统计发现,恐导致忧郁症、自杀风险的处方药物当中,包括了荷尔蒙避孕药、心脏药、血压控制药、氢离子帮浦抑制剂(PPIs)、制酸剂、止痛剂等。

  如果成年人同时服用上述药品3种以上,约有15%将发现自己在服药期间出现忧郁症症状;只服用了1种以上药物的成年人里,约7%表示服药期间出现忧郁症症状;服用2种以上药物者,则有9%表示产生忧郁症症状。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 马尔代夫前总统加尧姆被判处19个月有期徒刑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端