首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国—南亚技术转移与创新合作大会昆明举行 南亚国家盼合作

来源:新华网 时间:2018-06-14 23:32

  新华社昆明6月14日电(记者丁怡全)在14日于云南昆明举行的第三届中国—南亚技术转移与创新合作大会上,南亚各国代表分别介绍了近年来各国科技发展现状和成效,并期盼与中国进一步密切科技合作。

  中国科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在大会主旨演讲中表示,南亚地处“一带一路”海陆交汇处,是推进“一带一路”建设的重要方向和合作伙伴,我们愿在区域合作中,进一步发挥科技创新的支撑和引领作用,与南亚各国进一步夯实科技创新合作平台,促进科技人文交流,共享创新驱动发展经验做法,带动各国不断提升创新能力,实现共赢、多赢。

  “中国在科学技术方面取得了巨大进步。同时,中国高度重视科技创新,并利用科学技术大力发展本国的经济。”尼泊尔教育与科技部部长吉瑞拉杰玛尼·波克瑞认为,在通过创新促发展方面,中国是值得南亚国家学习的案例。

  “中国的技术实力有目共睹。进一步加强南亚国家和中国的科技合作,对于解决南亚国家的很多社会、经济问题会起到非常大的作用。”巴基斯坦驻成都总领事穆罕默德·提普认为,科技进步对于每个国家发展都很关键,很高兴在这几年,中国和巴基斯坦在科技方面的合作呈指数级增长。

  近年来,中国—南亚科技创新合作内涵丰富,在小水电、地理地质等领域共建联合实验室,支持双方机构开展长期务实的科技创新合作。

  “科技研究要着力于解决人民面临的实际问题,比如环境安全、低成本住房、卫生健康等等。”斯里兰卡的参会代表认为,类似的研究南亚各国都可以和中国联系起来,提升研究能力和效率,让研究成果最终能够实际运用,造福人民。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 新闻分析:美国中期选举凸显共和党“特朗普效应”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端