首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

机器人索菲娅亮相埃塞俄比亚

来源:新华网 时间:2018-07-04 14:29

  新华社亚的斯亚贝巴7月3日电(记者王守宝)全球首个获得公民身份的机器人索菲娅3日来到埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的千禧年展馆,与20多万埃塞俄比亚年轻人包括人工智能爱好者会面。

  索菲娅于6月29日抵达埃塞俄比亚,但由于在运抵过程中机器人的部分组件丢失,导致一些原本计划的活动被迫取消。

  索菲娅此行主要是参加2018年埃塞俄比亚第二届国际信息通信技术博览会,该活动3日正在千禧年展馆举行,今年的主题是“转变埃塞俄比亚”。

  iCog Labs是埃塞俄比亚一家人工智能公司,通过与美国汉森机器人公司合作,参与开发了索菲娅的部分软件,使得索菲娅能够在一定程度上使用埃塞俄比亚的官方语言阿姆哈拉语与人交流。

  iCog Labs首席执行官加内特·阿塞法告诉新华社记者,索菲娅在全球拥有超过20亿粉丝,抵达博览会现场后,吸引了超过20万埃塞俄比亚年轻人前来参观。

  据阿塞法介绍,索菲娅能感知环境,当她处在人群中时,她会“判断”出是聚会、会议或者是博览会的场所。“我们还制作了让她微笑的软件以及其他60多种人类表情。”阿塞法说。

  除了参加此次博览会外,索菲娅2日还与埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德会面。

  索菲娅由汉森机器人公司打造,具有面部识别和视觉数据处理功能,并能模仿人类的手势和面部表情,还可以就一定的主题与人类进行简单交流。2017年10月,她被授予沙特阿拉伯公民身份,成为史上首个获得公民身份的机器人。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国与非洲国家分享发展和减贫经验

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端